Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы. В этом видео я покажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Рецепт.
1 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого перца,
несколько кореньев петрушки, любая зелень по желанию.
Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр. каменной соли.
Для заморозки соль добавлять не нужно.
Подробное приготовление смотрите в небольшом видео.
Готовьте с душой и у Вас все получится!