Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

Нам понадобится:

3 кг. кабачков
3-5 штук болгарского перца
3-4 головки чеснока
1 литр масла растительного (можно добавить и меньшее количество)
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
3 горьких перца (можно взять меньше)
1-1,5 литра томатного сока
Приготовление:

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

Приготовление: Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль, масло, уксус и горчицу.

Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь.

Уменьшаем огонь. Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»