Удивляем семью: готовим настоящие, вкусные баурсаки.

Удивляем семью: готовим настоящие, вкусные баурсаки 4
Баурсаки — традиционное блюдо тюркских народностей, представляющее собой обжаренное в масле тесто. Подают воздушные баурсаки и к первым блюдам, и к чаю, и в качестве самостоятельного кушанья. Попробуйте приготовить их по классическому рецепту и удивить домашних необычным блюдом.

Это мучное блюдо используется как альтернатива хлебу и готовится в основном из пресного или дрожжевого теста без яиц.

Продукты:
250 мл молока;
200 мл кефира;
700 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного масла для теста и 300 мл для жарки.

Рецепт:
1. Соль смешать с мукой и просеять.
Хорошо просеянная мука делает тесто воздушным.

2. Подогреть молоко до 38–40°C.
Молоко важно не перегреть.

3. Добавить в него сухие дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Перемешать и оставить на 10 минут.
Опарное тесто позволяет мучным изделиям иметь супернежную текстуру.

4. Ввести масло.
Растительное масло делает дрожжевое тесто пластичным.

5. Подогреть кефир до 38–40°C.
Не используйте для приготовления теста холодный кефир, из-за этого мучные изделия приобретают жесткость.

6. Влить его в молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить половину муки и поставить в тёплое место на полчаса. Готовность опары характеризуется появлением пузырьков на поверхности.

7. Затем ввести остальную муку, перемешать и поставить подходить ещё на 1 час.
Готовое дрожжевое тесто сильно увеличится в объеме.

8. Раскатать тесто.
Тесто раскатывайте не слишком тонко.

9. Нарезать на ромбики.
Ромбовидная форма кусочков теста позволяет тесту хорошо подняться при обжаривании.

10. Разогреть масло и обжарить баурсаки с двух сторон.
Баурсаки легко пригорают, поэтому следите за их обжаркой внимательно.

Приятного аппетита!

Удивляем семью: готовим настоящие, вкусные баурсаки.