Готовится десерт без выпечки, поэтому времени требуется мало. Получается он необычайно нежным, невероятно вкусным и тает сразу же во рту! По вкусу напоминает сырки в глазури, только в миллион раз вкуснее!
Какие продукты необходимо взять:
Масло сливочное 70-100 г;
Печенье 100 г;
Творог 360 г (2 упаковки);
Орехи грецкие 100 г;
Финики 300 г (с косточкой);
Какао одна ч. л. с горкой;
Пудра сахарная две ст. л. с большой горкой;
Вода одна ст. л.;
Ваниль треть ч. л.
Переходим к процессу приготовления:
Творог выкладываем в миску, добавляем в него очень мягкое масло.
Туда же всыпаем сахарную пудру и ванилин.
Перебиваем массу при помощи погружного блендера. Тогда начинка получится очень нежной, а главное – однородного состояния.
Из фиников вытаскиваем косточки. Если у вас финики жестковаты, то замочите их в кипятке на 20 минут. Если вас устраивает их мягкость, то этого делать не нужно.
Складываем финики в чашу блендера, туда высыпаем орехи и кладем печенье.
Печенье можно заменить ванильными сухарями. А можно вообще обойтись без него и вместо 100 грамм грецких орехов взять 200 грамм.
Также в чашу высыпаем какао, ложку с хорошей горкой и добавляем воду. Включаем блендер и превращаем все ингредиенты в однородное тесто.
Стелим на рабочую поверхность пленку, выкладываем на нее тесто. Смачиваем руки водой и формируем из массы прямоугольник.
На сформированный корж выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Верхний край необходимо оставить свободным.
Сворачиваем корж вместе с пленкой в плотный рулет.
Перекладываем рулет на доску и помещаем в холодильную камеру охлаждаться. Можно на всю ночь.
За ночь рулет станет тугим. Снимаем пленку.
Украсить можно черным шоколадом. Для этого ломаем его, вливаем ложку масла растительного происхождения и растапливаем в микроволновой печи.
Концы рулета подрезаем, чтобы он выглядел аккуратнее. Сверху поливаем растопленным шоколадом. И еще можно присыпать кокосовой стружкой.
Режем на порционные куски и подаем.
Рулет получается не только безумно вкусным и нежным, но и невероятно красивым. Поэтому его можно приготовить даже для гостей. Тем более, что это так просто!