Приготовив сало по этому рецепту, Вы будете покорены его вкусом навсегда, и все благодаря необычному рассолу. Мы уверены, что в следующий раз Вы не будете искать другого способа приготовления, потому что этот рецепт станет Вашим номером один.
Продукты:
Сало
Стакан соли
Лук
3-4 зубчика чеснока
Литр воды
Черный перец горошком и молотый – на свой вкус
Лавровый лист – 3-4 единицы.
Начнем приготовление:
Сало перекладываем в подходящую по размерам посуду и начинаем готовить рассол. В воде растворяем соль, добавляем очищенный лук, перец горошком и лаврушку. Ставим рассол на плиту, даем закипеть, и заливаем им наше сало. Даем салу настояться в течение 3-4 дней, обязательно под гнетом.
После этого достаем сало из рассола, просушиваем и хорошо натираем измельченным чесноком, перчим.
Такое сало хорошо сохраняется в морозилке.