Хрустящий хворост на кефире.

Хрустящий хворост на кефире 4
Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

Ингредиенты:
✓ 0,5 л кефира
✓ 2 яйца
✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
✓ 3-4 ст. ложки растительного масла
✓ 0,5 ч. ложки соли
✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)
✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
✓ по желанию — ванильный сахар или корица

Рецепт приготовления:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.

В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.

Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.

Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире.