ХАЛВА «СССР»: ТАКУЮ ХАЛВУ Я ЕЛА И В САДИКЕ, И В ШКОЛЕ, И В ПИОНЕРЛАГЕРЕ

ХАЛВА «СССР»: ТАКУЮ ХАЛВУ Я ЕЛА И В САДИКЕ, И В ШКОЛЕ, И В ПИОНЕРЛАГЕРЕ

Халву гoтoвлю чaстенькo, мoя семья в вoстoрге oт этoгo блюдa. Гoтoвится быстрo, съедaется еще быстрее.

1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 белок, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. семян кинзы …больше
Юлия Юлия
Ингредиенты
1,5 стакана сахара, 0
5 стакана воды, 0
5 стакана муки
1 белок
1 ст.л. лимонного сока, 0
5 ч.л. семян кинзы (не использовала)
1 стакан молотого миндаля
фундука или кешью
Шаги
Орехи очистить от кожицы, поджарить, дать им остыть и смолоть.

Сахар смешать с мукой, залить водой и подогревать до полного растворения и загустения.

Снять с огня и взбивать до 50-60 градусов (сироп ещё горячий, но уже можно потрогать и не обжечься).

Добавить белок, взбивать, пока масса не побелеет и не остынет ещё немного.

При этом: при остывании она густеет, так что нужно не увлечься и не пропустить момент, когда взбивание окажется уже невозможным.

Добавить орехи и кинзу, перемешать; выложить в форму и охладить.

Масса останется достаточно мягкой, но будет держать форму и не рассыпаться.

На самом деле больше напоминает по вкусу ореховую нугу, чем халву.

Очень вкусно !!!

ХАЛВА «СССР»: ТАКУЮ ХАЛВУ Я ЕЛА И В САДИКЕ, И В ШКОЛЕ, И В ПИОНЕРЛАГЕРЕ