Вяленая тыква, которую невозможно отличить от манго

Вяленая тыква, которую невозможно отличить от манго

Это уже лакомство!

Как только золотая листва начинает осыпаться с веток под ноги прохожим, на рынках появляются красивые фонарики оранжевой тыквы! И выглядят они так волшебно, что непременно хочется что-нибудь из тыквы приготовить. Классическую тыквенную кашу или курицу, запеченную в тыквенном горшочке, испечь сладкие тыквенные кексы или сделать из тыквы манго!

Да, вы не ослышались, именно манго! Ведь тыква – мастер перевоплощений! Если крестная фея сумела превратить ее в нарядную карету, неужели мы не сможем наколдовать из тыквы манго? Еще как сможем!

Это вкусное витаминное блюдо оценят по-достоинству и взрослые, и дети, удивляясь экзотическому привкусу привычного оранжевого овоща. И для этого нам понадобится тыква, килограмма три, полкило сахара, можно даже чуточку больше, три сочных апельсина, один большой лимон, пачка лимонной кислоты.

Сначала подготовим тыкву: очистим ее от семян и кожуры, порежем на кубики. Цитрусовые залейте кипятком, подержите так 40 секунд, достаньте из воды и порежьте вместе с кожурой.

Смешайте кубики тыквы с лимоном и апельсинами, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Оставьте на три часа. Предварительно простерилизуйте банки. Разложите по баночкам подготовленное блюдо, закройте горячими крышками.

Нужно минут двадцать-тридцать стерилизовать их в кастрюле с горячей водой, на дно которой не забудьте положить в несколько слоев сложенную марлю, иначе банки могут лопнуть. После этого банки закатайте. Консервацию сутки держите в тепле, можно укутать старой ненужной курткой.

Хранить экзотический десерт нужно в погребе или кладовке. Можно использовать тыкву со вкусом манго для начинки пирожков, а можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

Главное, не признавайтесь, что это. Пусть гости попробуют догадаться сами!

Вяленая тыква, которую невозможно отличить от манго