Торт «Молочник». Друзья приходят теперь каждую неделю только за этим тортиком

Торт «Молочник». Друзья приходят теперь каждую неделю только за этим тортиком

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом фаворитом на моей кухне. Конечно же, я сейчас говорю о выпечке.

Уж не знаю, как вы, но я просто обожаю эксперименты с тестом, начинкой, глазурью. Часто такие эксперименты приводят только к расходу денег и продуктов, но вот результаты — результаты сразу перекрывают осадок от неудач.

Вот один из моих вкуснейших тортиков «Молочник»

Ингредиентты:
Сгущенка 450 гр
Яйца 4 шт
Мука 250 гр
Разрыхлитель 15 гр
Крем.

Молоко 400 мл
Крахмал 4 ст.л
Сахар 230 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 90 гр
Приготовление торта Молочник

Начинаем с коржей. Взбиваем муку, разрыхлитель, яйца и сгущенку. Такую основу мы доводим до однородности. Не пугайтесь сразу, ведь это тесто и должно быть жидким. Отлично!

К выпечке мы подойдем немного творчески, достаем противень, простилаем пергаментом и начинаем выкладывать тесто в круг (диаметр около 20 см), на глаз получится вряд ли. Поэтому рекомендую либо обозначить контуры карандашом, либо воспользоваться формой. С этим определились, отправляем коржи на 15 мин в духовку с температурой 200 С.

Пока выпекаются коржи занимаемся кремом. Смешиваем сахар, яйца, крахмал. Параллельно греем молоко и добавляем нашу смесь в нагревающееся молоко, варим до густоты, не забываем мешать. Отставляем кастрюлю с кремом и даем ему остыть. Про сливочное масло не забудьте, его нужно добавить во время остывания крема.

Заварная основа готова!

Формируем тортик . Стандартный процесс(корж, тесто и тд).

Оставляем на 2 часа тортик. Прекрасно! Восхищайте своих родных и друзей этим вкусом!

Торт «Молочник». Друзья приходят теперь каждую неделю только за этим тортиком