Такой сочный шоколадный пирог я готовлю уже на протяжении многих лет.
Добавление цедры апельсина делает его вкус еще ярче. Мои детки в восторге от такого пирога.
Приготовить его не сложно, и он всегда получается на «ура».
Список продуктов:
200 грамм муки
200 грамм манной крупы
150 грамм сахара
80 грамм какао
Очищенная вода – 180 грамм
180 грамм растительного масла
10 грамм разрыхлителя
Ваниль
По желанию, в пирог можно добавить цедру апельсина или финики.
Способ приготовления:
Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты между собой. Далее добавляем воду, растительное масло и все хорошо взбиваем при помощи венчика. Масса должна быть однородной. Потом очередь ванили. Снова перемешаем.
Если Вы решились использовать апельсин и финики, то самое время их добавить в тесто. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Дно формы для выпекания устилаем пергаментом. Я использую разъемную форму, 20 сантиметров в диаметре.
Бока формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, и распределяем его равномерно по всему дну.
Выпекается пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут. Деревянной палочкой проверяем насколько хорошо пирог пропекся.
Делаем сироп из сахарной пудры и апельсина и поливаем пирог, пока он полностью не остыл.