Рецепт вкуснейших круассанов домашнего приготовления. Воздушные, просто тают во рту!

Рецепт вкуснейших круассанов домашнего приготовления. Воздушные, просто тают во рту 4
Самые вкусные, слоистые, воздушные и, наконец, настоящие французские круассаны можно приготовить очень легко дома! Когда вы услышите их аромат, то перенесетесь в парижское кафе на узкой улочке вымощенной камнем. Можно готовить с любой начинкой или совсем без нее, как основу для бутербродов. Обязательно приготовьте воздушные круассаны!

Какие продукты понадобятся:
Два куриных яйца;
200 мл молока (теплого состояния);
Одна ст. л. сахара;
200 мл воды (теплого состояния);
Треть ч. л. соли;
Две ст. л. масла подсолнечного;
750-800 г муки пшеничной;
11 г сухих дрожжей;
180 г сливочного масла (комнатной температуры);
Начинка на ваш вкус;
Для присыпки – сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления:
Воду соединяем с молоком и немного нагреваем. Всыпаем в жидкую смесь соль, сахар, дрожжи и размешиваем. Даем опаре минут 10 постоять.

В смесь вливаем подсолнечное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар. Если хотите приготовить без начинки как основу для бутербродов, то сахар не кладем. Всыпаем муку, которую перед этим просеиваем, и вымешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто, накрытое пленкой, переносим в тепло, чтобы оно подошло.

Затем режем его на 10-12 одинаковых кусков. Каждый раскатываем в тонкий круг и промазываем мягким сливочным маслом. На него кладем следующий круг из теста, опять промазываем маслом. Делаем так, пока круги не закончатся.

Слоенное тесто разворачиваем и режем на 24 треугольника, на широкий край которых кладем начинку. После этого сворачиваем и придаем им форму круассана.

В противень укладываем пекарскую бумагу и помещаем круассаны, смазываем их желтком.

Помещаем изделия приблизительно на 35 минут в духовку. Готовим при 180°.

Когда выпечка остынет, присыпаем ее пудрой.

Рецепт вкуснейших круассанов домашнего приготовления. Воздушные, просто тают во рту!