Пышный и вкусный воздушный хворост.

Пышный и вкусный воздушный хворост 4
Помню, в детстве мама мне часто его жарила и посыпала сахарной пудрой. За уши нельзя было оттянуть от такого лакомства!

Список необходимых продуктов:
Два яйца
70 грамм сметаны
50 грамм молока
300 грамм растительного масла
Два с половиной стакана муки
20 грамм сахара
Сахарная пудра
40 грамм водки
Ванилин на кончике ножа
Сода

Рецепт:
В подходящую посуду вбиваем яйца, к ним добавляем сахар, ванили и все вместе хорошо взбиваем. Потом к ним подмешиваем сметану и водку. Затем добавляем соду, погасив ее перед этим уксусом.

Теперь вводим, постепенно, муку, не переставая помешивать. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.

Поделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем достаточно тонко и разрезаем на полоски. Полоски должны быть 8-10 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.

В центре каждой из полосок делаем продольный надрез. Оставляем нетронутыми по 0,5 сантиметров с каждого края. Дальше просовываем любой из краев в проделанное отверстие. Изделие должно напоминать что-то вроде бантика.

Перед жаркой, хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, доведя его до кипения. В масло опускаем наши изделия и обжариваем со всех сторон до образования красивой корочки.

Извлекаем «Воздушный хворост» со сковороды шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир.

После этого выкладываем готовое лакомство на блюдо и посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

А теперь можно собрать всю свою семью и наслаждаться замечательным вкусом домашнего печенья, запивая его ароматным чаем или кофе.

Пышный и вкусный воздушный хворост.