Каких только рецептов с картофелем уже не придумали шеф-повара! Его и варят, и тушат, и жарят, и запекают. И всякий раз результат превосходит все ожидания. Этот рецепт, кажется, вобрал в себя всё самое лучшее: элегантное и в то же время такое простое сочетание картофеля, сыра и чеснока непременно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить это восхитительное и ароматное блюдо в ближайшие дни!
Для этого подготовьте:
3-4 крупных картофеля, нарезанных дольками (кожуру не снимайте);
4 ч. л. оливкового масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. чесночного порошка;
1/2 чашки тёртого сыра.
Рецепт невероятно прост:
1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов, постелите в форму бумагу для выпечки, смажьте её маслом.
2. Порезанный на дольки картофель тщательно перемешайте с солью, чесночным порошком и тёртым сыром. При этом каждая долька должна быть полностью покрыта чесночно-сырной смесью.
3. Разложите картофель по противню, отправьте в духовку на 25-35 минут или до того момента, пока картофель не пропечётся.
Самый простой и в то же время идеальный соус для такого сырно-чесночного картофеля — это обычный йогурт. Приятного аппетита!