Ореховый торт с кремом

Ореховый торт с кремом

Необыкновенно вкусный ореховый торт с двумя видами крема и взбитыми сливками.

Ингредиенты
для теста:

5 яичных белков
2 желтка
6 столовых ложки сахара
6 столовых ложки молотых орехов
10 столовых ложек молока
7 столовых ложки муки
соль на кончике ножа
пакетик разрыхлителя
столовая ложка какао.
для крема из каппучино:

4 желтка
600 мл молока
150 г сахара
40 г крахмала
25 г муки
3 пакетика каппучино
щепотка соли
250 г сливочного масла (85% жирности).
для крема:

4 желтка
80 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
100 мл растворимого кофе
3 ч. л. натурального кофе
200 г сливочного масла (размягченного).
дополнительно:

250 г взбитых сливок
150 г сиропа (для пропитки).
Приготовление орехового торта с кремом

Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.

Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.

Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.

Приготовление крема из каппучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем каппучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из каппучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.

Ореховый торт с кремом