Нежное и мягкое как бархат! Вкусное бездрожжевое пышное печенье!

Нежное и мягкое как бархат! Вкусное бездрожжевое пышное печенье!

Мягкое печенье нa 5+, гoсти aхнут кoгдa пoпрoбуют

Ингредиенты
мука 300 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука для начинки 0,5 стаканов
масло сливочное в начинку 65 гр.
масло сливочное в тесто 125 гр.
сметана 125 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар в начинку 120 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 В просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо добавляем муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2 Делаем начинку: смешиваем муку с сахаром , добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом.
Шаг 4 Рулет разрезаем на кусочки.
Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки рулета.
Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита

Нежное и мягкое как бархат! Вкусное бездрожжевое пышное печенье!