Необычное пирожное “ПЕРСИКИ” придется по вкусу всем, а также станет настоящим украшением стола.
Продукты:
1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла
Приготовление:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.