Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Очень нежная ватрушка — просто тает во рту!

Из расчета на форму 26 см в диаметре.

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5).
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А я ее ела как запеканку, со сметаной.
Вкуснооооо….
Вот, попробуйте сами!
Приятного аппетита!

Быстрый творожный пирог-ватрушка.